Lepre in dolce e forte  
     
 
Ingredienti:

 

per 4 persone;

una lepre di media grandezza;
1 cipolla;1 carota;1 gambo di sedano;
50gr.di pancetta;
ramerino; salvia; alloro; 2 chiodi di garofano;

un pizzico di noce moscata;

50gr.di cioccolato fondente; 50gr.di uva passa;

70gr.di pinoli; 30gr.di scorze di arancia e cedro candite;

zucchero; 
aceto;

brodo;

olio;

sale e pepe.

 
 

Preparate la marinata per la lepre come per la ricetta delle pappardelle.

Rosolare nell'olio un trito di cipolla, carota e sedano. Lasciare appassire, quindi aggiungere la pancetta tagliata a dadini, la salvia, l'alloro e il ramerino tritati, infine la lepre a pezzi. Rosolare bene, bagnare con il liquido della marinata, salare e pepare. Cuocere aggiungendo un po' di brodo. In un tegame a parte sciogliere due cucchiai di zucchero in uno d'acqua, aggiungere il cioccolato grattugiato, l'uvetta ammorbidita, i pinoli, le scorze candite spezzettate, i chiodi di garofano, la noce moscata e 3 cucchiai d'aceto. Passare il fondo di cottura al passaverdure, e unirlo, con la salsa dolce e forte, alla lepre. Mescolare e cuocere ancora per 10 minuti.