|
"La Valle del
Gigante Bianco"
Convegni, tavole rotonde, degustazioni
enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali oltre a spettacoli
folkloristici, giochi di un tempo per i più piccoli, un mercatino di
prodotti tipici e degli hobbisti, eventi musicali e mostre di animali.
Tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana.
La manifestazione organizzata dall'associazione "Amici delle Chianina" e
inserita nell'ambito della Settimana dei Vini dell'Enoteca italiana
rappresenta una straordinaria occasione per conoscere la storia, le
caratteristiche e gli impieghi della razza bovina più celebre al mondo,
la Chianina.
A questo splendido animale, simbolo del nostro territorio, saranno
dedicati convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre
fotografiche e documentali.
Tutte le degustazioni e gli appuntamenti culinari avranno come regina
della tavola la carne chianina IGP. certificata dal "Consorzio Vitellone
Bianco dell'Appennino Centrale" che collabora all'evento. Momenti
importanti della manifestazione saranno "Degna di... note" appuntamento
con la grande musica in attesa di gustare la chianina, "La chianina non
è solo bistecca" dimostrazione di taglio a cura dei maestri macellai
delle province di Siena e Arezzo e la terza edizione del concorso di
cucina "La Valle del Gigante Bianco" aperto a chef professionisti della
Regione Toscana, a cura di Fic -Associazione Cuochi Senesi e
Associazione Cuochi Aretini.
Da segnalare le degustazioni guidate "Itinerari divini" alla scoperta
dei vini del territorio, a cura di Fisar, Delegazione Valdichiana in
collaborazione con i Consorzi di Tutela, "Cafè della Valdichiana"
salotto culturale, artistico e musicale con il pubblico protagonista e
il "Salone della carne chianina Igp" in cui si darà dimostrazioni di
taglio, preparazione di piatti e degustazioni a tutti i partecipanti,
giornalisti compresi.
|
|