Home Page

 

 

 

 

La Valle del Gigante

Bianco

 


 

 

edizione 2008


edizione 2009


edizione 2015


 

 


 

A cura dell'Associazione Amici della Chianina.

Bettolle, Sinalunga, Siena, Italia

 

 

 

www.lavalledelgigantebianco.it

www.amicidellachianina.it

e-mai.info@amicidellachianina.it

 

 

 

 

 

"La Valle del Gigante Bianco"


Convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali oltre a spettacoli folkloristici, giochi di un tempo per i più piccoli, un mercatino di prodotti tipici e degli hobbisti, eventi musicali e mostre di animali. Tutto dedicato all'animale simbolo della Valdichiana.

La manifestazione organizzata dall'associazione "Amici delle Chianina" e inserita nell'ambito della Settimana dei Vini dell'Enoteca italiana rappresenta una straordinaria occasione per conoscere la storia, le caratteristiche e gli impieghi della razza bovina più celebre al mondo, la Chianina.
A questo splendido animale, simbolo del nostro territorio, saranno dedicati convegni, tavole rotonde, degustazioni enogastronomiche, mostre fotografiche e documentali.

Tutte le degustazioni e gli appuntamenti culinari avranno come regina della tavola la carne chianina IGP. certificata dal "Consorzio Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale" che collabora all'evento. Momenti importanti della manifestazione saranno "Degna di... note" appuntamento con la grande musica in attesa di gustare la chianina, "La chianina non è solo bistecca" dimostrazione di taglio a cura dei maestri macellai delle province di Siena e Arezzo e la terza edizione del concorso di cucina "La Valle del Gigante Bianco" aperto a chef professionisti della Regione Toscana, a cura di Fic -Associazione Cuochi Senesi e Associazione Cuochi Aretini.

Da segnalare le degustazioni guidate "Itinerari divini" alla scoperta dei vini del territorio, a cura di Fisar, Delegazione Valdichiana in collaborazione con i Consorzi di Tutela, "Cafè della Valdichiana" salotto culturale, artistico e musicale con il pubblico protagonista e il "Salone della carne chianina Igp" in cui si darà dimostrazioni di taglio, preparazione di piatti e degustazioni a tutti i partecipanti, giornalisti compresi.